Finalmente giornate di sole e passeggiate, la temperatura sale e la voglia di cose fresche da cucinare e mangiare è sempre più forte. Questa ricetta è ottima proprio in questi tempi!
Ingredienti per la pasta:
350 g farina
100 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti per la crema
500 g di fragole
200 g di mascarpone
100 g zucchero
50 g zucchero a velo
Impastiamo la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzi e lasciato ammorbidire per qualche minuto a temperatura ambiente, il sale, le uova e il lievito, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Foderiamo di carta da forno o imburriamo la nostra teglia e stendiamo la pasta su di essa. Ricopriamo la pasta con carta argentata e poniamo su di essa una manciata di fagioli, io questa volta ho disposto un’altra teglia con un altro dolce che fanno peso e non fanno gonfiare la crostata. ( in effetti allo stesso tempo ho cotto la Torta vegana al cioccolato ). Inforniamo a 180° per 40 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema frullando una parte di fragole, conservando una manciata per la decorazione (se sono mature potete anche schiacciarle con la forchetta). aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo. Incorporiamo l mascarpone e lo zucchero e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettiamo la crema in frigo.Una volta cotta la crostata lasciamola raffreddare. Quando la crostata è ormai fredda, aggiungiamo la crema di fragole e decoriamo con frutta a piacere e gustiamo.