Crostata morbida con mascarpone e fragole

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Finalmente giornate di sole e passeggiate, la temperatura sale e la voglia di cose fresche da cucinare e mangiare è sempre più forte. Questa ricetta è ottima proprio in questi tempi!

Ingredienti per la pasta:

350 g farina
100 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci.

Ingredienti per la crema

500 g di fragole
200 g di mascarpone
100 g zucchero
50 g zucchero a velo
20150416_204226 Impastiamo la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzi e lasciato ammorbidire per qualche minuto a temperatura ambiente, il sale, le uova e il lievito, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.20150416_205114 20150416_205138 Foderiamo di carta da forno o imburriamo la nostra teglia e stendiamo la pasta su di essa. 20150416_205820 Ricopriamo la pasta con carta argentata e poniamo su di essa una manciata di fagioli, io questa volta ho disposto un’altra teglia con un altro dolce che fanno peso e non fanno gonfiare la crostata. ( in effetti allo stesso tempo ho cotto la Torta vegana al cioccolato ). Inforniamo a 180° per 40 minuti.20150416_214706 Nel frattempo prepariamo la crema frullando una parte di fragole, conservando una manciata per la decorazione (se sono mature potete anche schiacciarle con la forchetta). aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo.20150416_215037 Incorporiamo l mascarpone e lo zucchero e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.

20150416_223831Mettiamo la crema in frigo.20150416_223826Una volta cotta la crostata lasciamola raffreddare. 20150416_224011 Quando la crostata è ormai fredda, aggiungiamo la crema di fragole e decoriamo con frutta a piacere e gustiamo.20150416_224130 IMG-20150419-WA0028 IMG-20150419-WA0029 IMG-20150419-WA0030

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